Волонтёрам

Национальный музей Республики Марий Эл им. Т. Евсеева приглашает всех желающих присоединиться к своей волонтёрской команде!

Мы ищем волонтёров

  • любого возраста и с любым образованием,
  • с активной жизненной позицией, наличием свободного времени,
  • интересующихся историей и культурой родного края, работой музея,
  • готовых делать музей лучше,
  • ответственных, приветливых и позитивных!

 

График работы обсуждается в индивидуальном порядке и выстраивается с учётом свободного времени каждого волонтёра.
Готовы стать волонтёром музея?
Ждём Ваше письмо с ответом на вопрос «Почему я хочу стать волонтером» (1-2 абзаца), а также Ваше резюме по адресу: evseev-museum@mail.ru.
В теме письма указывайте «Волонтёрство в музее».

 

Программа «Волонтёры культуры»

В рамках федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура» разработана программа «Волонтёры культуры», которая направлена на обеспечение поддержки добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации, включая деятельность по сохранению исторического облика малых городов.
Подробнее –https://www.mkrf.ru/about/national-project/creative-people/volunteers/ 

 

Волонтёры в музее – 2019

Огромную поддержку Национальному музею Республики Марий Эл им. Т. Евсеева оказали в 2019 году волонтёры. Они принимали активное участие в различных мероприятиях на всех музейных площадках. Вот только некоторые из них: фестиваль иллюстраций «Лес», культурные акции «Ночь музеев», «Ночь искусств» и «Выходные с музеем», Региональный форум «Новое в культуре».

Помогали волонтёры и в организации работы Детского летнего музейного клуба, организации и монтаже выставок, проведении мастер-классов, заготовке гербарных листов для пополнения музейных фондов.

Музей на ярмарке вакансий для волонтёров

30 января Национальный музей РМЭ им. Т. Евсеева принял участие в ярмарке вакансий для добровольцев Марий Эл. На площадках музея всегда происходят интересные культурные акции, и нам есть, что предложить каждому добровольцу! Если Вы активны, полны творческих идей и желания помогать, то мы ждём Вас в рядах наших волонтёров!